Tras debut ganador de la Selección, mañana se miden contra Jamaica

El argentino Diego Cocca no defraudó en su debut con la Selección Mexicana; pese a no mostrar una versión espectacular, comenzó su era con triunfo 0-2 sobre Surinam gracias a una brillante actuación de Carlos Acevedo, un gol de Johan Vásquez y un autogol de Damil Dankerlui.

México vivió una irreconocible primera parte, fue ampliamente superado por Surinam, que intentó por diferentes vías abrir el marcador, probó con disparo de larga distancia, remates en el área, pero un soberbio Carlos Acevedo logró mantener su arco limpio con varias atajadas de gran nivel.

Johan Vásquez, el héroe de Diego Cocca

El equipo de Cocca despertó hasta la segunda mitad; aunque tardó 20 minutos en lograr romper el cero en el marcador. Johan Vásquez se anticipó en un centro de Charly Rodríguez, remató con la punta de la pierna izquierda y le bastó para mover la dirección del balón y dejar sin oportunidad al portero Joey Roggeveen, quien solo vió como el esférico acariciaba las redes de su portería.

Dos minutos después Santiago Giménez tuvo la posibilidad de firmar el primer triunfo de Cocca con la Selección Mexicana, pero el goleador del Feyenoord imprimió mucha potencia a su penalti y lo mandó a la tribuna, falla que obligó a México a vivir los últimos minutos del encuentro con mucho nerviosismo debido a los constantes contragolpes de Surinam.

Sin embargo, la paz y la calma se apoderó del equipo mexicano a ocho del final con un autogol de Damil Dankerlui tras un centro de Uriel Antuna. Con el 0-2 México cerró el partido y se llevó los tres puntos de Surinam para ponerse líder del grupo A.

El siguiente juego del Tri será el domingo 26 de marzo a las 18:00 horas. México vs Jamaica