Tigres pierde contra Columbus Crew. Real Madrid y Manchester City en empate. Hoy Rayados vs Inter Miami

El Columbus Crew, campeón de la MLS, derrotó este martes en la tanda de penaltis por 3-4 al Tigres UANL, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y la prórroga, y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de campeones de la Concacaf.

El guardameta Patrick Schulte mutó de malvado a héroe en el momento decisivo del encuentro para darle al Crew el pase a la fase de los cuatro mejores del campeonato.

El uruguayo Diego Rossi, Jacen Rusell-Rowe, Alexandru Matan y Maximilian Arfsten convirtieron desde los 11 metros por los estadounidenses y Ozziel Herrera, Sebastián Córdova y Jesús Angulo lo hicieron por los mexicanos.

Errático en el partido después de convertir un gol, el francés André Pierre Gignac falló el penalti inicial, y el argentino Guido Pizarro erró el segundo para marcar el destino de la serie. Por el Crew falló el colombiano Juan Hernández.

Después de un empate 1-1 en el partido de ida, Columbus, campeón de la MLS, y Tigres repitieron el resultado, hicieron poco en la prórroga y provocaron el desempate en penaltis, ganado por los estadounidenses por 3-4.

Tigres presionó en el arranque del partido y sacó provecho de su actitud ofensiva; en el minuto tres, Gignac pisó el área, aceptó que el guardameta Patrick Schulte le regaló el balón y con un toque de pierna derecha puso el 1-0.

El Columbus se hizo de la pelota con el consentimiento de los mexicanos, pero careció de claridad. El cuadro de casa hilvanó un par de buenas combinaciones, pero sin puntería y el marcador llegó sin movimiento al descanso.

Gignac y el argentino Guido Pizarro dejaron ir oportunidades de anotar, en tanto los estadounidenses siguieron con la pelota. Mohamed Farsi remató por fuera en el minuto 52, pero en el 59 aceptó un balón del colombiano Juan Hernández y se lo dio a Rossi, letal al rematar a puerta, el 1-1.

La serie empatada 2-2 aumentó la emoción del duelo. Los mexicanos despertaron a la ofensiva y fueron por goles.

Gignac dejó ir dos jugadas claras de gol. Después los dos buscaron la puerta rival, mas se neutralizaron y provocaron un tiempo extra al llegar al final con la serie empatada 2-2, con un gol de visitante y otro de local para cada uno.

En la semifinal el Columbus Crew enfrentará al ganador entre el Monterrey y el Inter Miami de Lio Messi, serie que va 2-1 en favor de los mexicanos, que jugarán este miércoles en su estadio.

Real Madrid y Manchester City brindan una lucha de gigantes

Real Madrid y Manchester City ofrecieron un primer capítulo espectacular en la Ida de los Cuartos de Final de la Champions League que terminó en empate 3-3 en el Estadio Santiago Bernabéu.

El primer capítulo fue vibrante con unos Citizens que dieron un golpe tempranero por conducto de un tiro libre ejecutado por Bernardo Silva (minuto 2) que se comió el guardameta Andriy Lunin.

Sin embargo, los merengues despertaron casi de inmediato y firmaron una remontada espectacular.

Primero Camavinga se animó a disparar de fuera del área y Rúben Dias desvió el balón para dejar sin oportunidad a su guardameta Stefan Ortega.

Posteriormente en una escapada a velocidad de Rodrygo, el brasileño mostró su inteligencia y con un toque suave firmó el 2-1.

Si el primer tiempo fue espectacular, el complemento lo superó y con creces. El Manchester City se salvó de irse abajo por dos anotaciones y respondió con dos golazos.

Phil Foden y Josko Gvardiol marcaron anotaciones monumentales y los visitantes se colocaron 2-3.

Sin embargo, no estaba dicha la última palabra y Federico Valverde respondió con la misma moneta. Centro de Vinícius Júnior y el uruguayo prendió de aire para poner el 3-3 con otro golazo de bandera.

Ya no se movió el marcador y con el 3-3 el Real Madrid está obligado ir a ganar en Manchester City si quiere acceder a semifinales.

Rayados vs Inter Miami: Horario y canales para ver el partido

Esta nocheRayados buscará convertirse en el primer equipo mexicano en derrotar a Lionel Messi y de paso, eliminar al Inter Miami de los cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf.

Con la ventaja 2-1 en el marcador global, Rayados tiene ventaja deportiva, aunque a diferencia de la ida, esta vez el ocho veces ganador del Balón de Oro sí estará en el campo de juego para marcar la diferencia.

El Gigante de Acero espera con ansias uno de sus mejores partidos en nueve años de existencia, ya que además de Messi, el campo de juego de Rayados será utilizado por otras estrellas como Jordi Alba, Luis Suárez y Sergio Busquets.

Los locales no podrán contar con Sebastián Vegas ni Jorge ‘Corcho’ Rodríguez, pero apuestan en sus figuras como Sergio Canales, Maximiliano Meza y Germán Berterame para sacar adelante la serie.

El ganador avanzará a las semifinales de la Concachampions donde ya los espera Columbus Crew, de sorpresiva actuación y eliminación a los Tigres por la definición de penaltis en el Volcán.

A continuación, te presentamos a qué hora y por dónde podrás ver el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup:

• – Día: miércoles 10 de abril
  • – Hora: 20:30 hrs (ciudad de México)
  • – Transmisión: FOX Sports y Fox Sports Premium