Qatar 2022: Francia defiende. Croacia gana en penales. Brasil golea

Francia Vs Polonia

Este domingo Francia venció 3-1 a Polonia y abrochó su pase a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. El segundo y tercer tanto fueron obras de arte de Kylian Mbappé, que ratificó por qué es la máxima figura de su equipo y además es el máximo goleador del certamen con cinco anotacionesLes Bleus se metieron entre los ocho mejores y buscarán revalidar la corona lograda cuatro años atrás en Rusia. Por el nivel mostrado, el elenco dirigido por Didier Deschamps es uno de los máximos favoritos en el certamen.

Kylian convirtió su quinto tanto en el Mundial y es -por ahora- el máximo anotador. Llegó a nueve goles en 11 partidos jugados en Copas del Mundo, los siete de Rusia 2018 y los cuatro de Qatar 2022. Es el jugador más joven en la historia en conseguir esa marca. Cabe recordar que ingresó desde el banco en la derrota ante Túnez.

Inglaterra Vs Senegal

Inglaterra vs. Senegal midieron fuerzas por los octavos de final del Mundial Qatar 2022 este domingo 4 de diciembre del 2022 en el estadio Al Bayt. Los ingleses se llevaron la victoria, y la clasificación a cuartos de final de la Copa del Mundo, gracias a las anotaciones de Jordan Henderson (38′), Harry Kane (45+3′) y Bukayo Saka (57′).

El siguiente rival de los europeos será la Francia de Kylian Mbappé, que derrotó a Polonia.

Japón Vs Croacia

El subcampeón mundial avanzó a los cuartos de final, al vencer a Japón 3-1 en una definición por penales que tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic. El futbolista del Dinamo Zagreb contuvo tres disparos y le permitió a su compañero Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio Al Janoub de la localidad de Al Wakra.

El duelo durante los 120 minutos concluyó 1 a 1, dado que el seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo gracias al tanto de Daizen Maeda, pero los de Zlatko Dalic llegaron al empate cuando se jugaban 10 del complemento a través de Iván Perisic.

Brasil Vs Corea del Sur

Brasil expuso su mejor versión en lo que va del Mundial y selló una categórica victoria por 4 a 1 ante Corea del Sur. Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá marcaron para la Canarinha, mientras que Paik Seung-Ho anotó el descuento para los asiáticos. El próximo rival del combinado sudamericano será Croacia, en los cuartos de final.

Con goles de Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Paquetá; el elenco de Tite se impuso con autoridad. Paik Seung-Ho marcó el descuento para los asiáticos.