Medalla de plata en la Copa de Gimnasia Aeróbica. México pierde ante USA. Checo Pérez pierde tres puestos por sanción

Deprecated: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated in /var/web/site/public_html/wp-content/plugins/shortcode-cleaner-lite/includes/Module/Cleaner.php on line 43 Deprecated: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated in /var/web/site/public_html/wp-content/plugins/shortcode-cleaner-lite/includes/Module/Cleaner.php on line 270

El gimnasta mexicano Iván Veloz conquistó la medalla de plata en la Copa del Mundo de Gimnasia Aeróbica que se celebra en Catanhede, Portugal.

El oriundo de Coahuila terminó en la tercera posición en las pruebas preliminares con un total de 20.50 unidades, con lo que avanzó a la final en la que con un 20.450 de calificación final obtuvo el segundo sitio, escoltado por el italiano Davide Nacci, quien logró el oro y el local Rui Cansado, ganador del bronce.

Esta es la tercera ocasión en la carrera de Veloz en la que accede al podio en una Copa del Mundo, tras conseguir oro en 2015 con 21.850 y plata en 2018 con una calificación de 22.050.

Iván también participó en la modalidad de Tríos junto con Mario Nava y María Fernanda González, quienes se ubicaron en la quinta posición.

El mexicano Osmar Olvera gana plata en Copa del Mundo de Berlín

Osmar Olvera conquistó la medalla de plata en trampolín de 3 metros en la Copa del Mundo de Berlín de cara a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

Olvera registró 476.79 unidades; China y Alemania ocuparon el primer y tercer sitio del trampolín de tres metros respectivamente.

“Feliz obviamente por subir al pódium, pero no estoy satisfecho. Creo que lo pude haber hecho mejor. Al final fue donde me sentí más cómodo, pero estoy contento de poder recuperarme y llegar a las medallas”, dijo el clavadista al término de la competencia.

Olvera se ha convertido en una de las cartas fuertes para México en los próximos juegos olímpicos y ha tomado relevancia desde el campeonato mundial de Fukuoka en 2023, dónde ganó dos medallas de plata .

“Me pudo acompañar mi papá, también había varias banderas mexicanas como acá. Obviamente eso te motiva. Mi mamá no pudo venir, pero está su amiga que vino apoyar. Creo que se siente bien ver la bandera y sentir esa energía de los mexicanos”, añade Olvera.

Se espera que Olvera, junto a Rodrigo Diego, pueda conseguir una medalla para México en la modalidad individual y dobles enclavados.

Serán los segundos juegos olímpicos para Osmar Olvera quien participó en Tokio 2020 pero no logró terminar en el top 3 y ahora las cosas podrían ser diferentes.

Estados Unidos es tricampeón de la Concacaf Nations League tras vencer a México

La final de la Concacaf Nations League nos entregó una edición más del Clásico de la Concacaf, donde Estados Unidos volvió a demostrar su dominio sobre México al vencerlos 2-0 gracias a los goles de Tyler Adams y Gio Reyna. Con este resultado, los dirigidos por Gregg Berhalter consiguieron su tercer título del torneo, mientras que los aztecas se quedaron con las ganas de ganarlo por primera ocasión.

Tras lo visto en las semifinales, donde México derrotó a Panamá con un contundente 3-0 y Estados Unidos sufrió para vencer 3-1 en tiempo extra a Jamaica, se esperaba que la final llevara el ritmo del cuadro azteca, algo que no fue así en la primera parte. Los vigentes campeones se adueñaron del esférico desde el comienzo y apenas al 5′ tocaron la puerta de su rival.

Gio Reyna sirvió el balón para Christian Pulisic, quien se quitó a un rival dentro del área y definió ante la salida de Guillermo Ochoa, que se hizo grande y evitó la caída de su arco. Los de las ‘Barras y las ‘Estrellas ya avisaban que no iban a esperar un gol en contra para reaccionar.

‘Checo’ Pérez pierde tres puestos por sanción y saldrá sexto en Australia

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), subcampeón del mundo de Fórmula Uno el año pasado y segundo en este campeonato, que había sido tercero en calificación, fue sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla en el Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial, por lo que arrancará finalmente desde la sexta plaza en el circuito de Albert Park de Melbourne.

‘Checo’, nacido hace 34 años en Guadalajara (Jalisco), con seis victorias y 37 podios en la categoría reina, recibió la sanción por haber molestado al alemán Nico Hülkenberg (Haas) ” en la curva 13″ durante la Q1, la primera ronda de la calificación, según anunciaron, en un comunicado hecho público en Albert Park este sábado, los comisarios de la FIA (Federación Internacional del Automóvil).

La sanción del mexicano de Red Bull implica, obviamente, que los tres pilotos clasificados inmediatamente por detrás de él avanzan un puesto en parrilla: el inglés Lando Norris (McLaren) saldrá tercero, mientras que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el australiano Oscar Piastri, compañero del primero, lo harán desde la cuarta y la quinta plaza, respectivamente.

Max Verstappen logró un nueva pole

Max Verstappen se llevó la pole position de cara a la carrera del Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial de Fórmula 1, que se disputa en el circuito de Albert Park de Melbourne.

Se trata de la tercer pole position para Verstappen de manera consecutiva en el campeonato y la segunda al hilo en el GP de Australia.

Verstappen firmó su trigésima quinta ‘pole’ en la F1 al dominar la calificación, en cuya tercera y decisiva ronda cubrió los 5.278 metros de la pista de Melbourne en un minuto, 15 segundos y 915 milésimas, 270 menos que el español Carlos Sainz (Ferrari), que arrancará junto a él desde la primera fila.