Domingo:

Carrera: 12:00 horas.

(Horarios tiempo del centro de México)

México es oro en tiro con arco

Al caer en las finales de tiro con arco compuesto y equipo mixto, México se colgó dos medallas de plata en la Copa del Mundo de Medellín.

La Selección de México de tiro con arco obtuvo dos medallas de plata en la tercera etapa de la Copa del Mundo de Medellín 2023, al caer en las finales de compuesto y equipo mixto compuesto.

En la final de arco compuesto, el equipo de México, integrado por Miguel Becerra, Juan del Río y Sebastián Garcíacayó 235-230 ante Guatemala, que tuvo en Pedro Salazar a su mejor arquero ya que sólo tuvo un nueve y el resto fueron tiros de 10.

Las cuatro entradas terminaron con victoria de los guatemaltecos, que llegaron a la final después de imponerse a Colombia, mientras que México dio cuenta en las semifinales de la India.

Juan del Río titubeó en su quinto tiro, al conseguir ocho puntos, lo que prácticamente sentenció la derrota ante la buena actuación de Guatemala que tuvo pocos errores.

Sebastián García fue el más consistente de México, al tirar sólo dos nueve y el resto fueron dieces, pero no fue suficiente y el equipo tricolor tuvo que conformarse con la segunda posición y la medalla de plata.

El tercer puesto fue para la India que se impuso 236 a 228 a Colombia.

SEGUNDA PLATA

En la final de equipo mixto compuesto, que fue intensa y reñidaDafne Quintero y Sebastián García cayeron 152-154 ante Sara López y Sebastián Arenas, de Colombia, por lo que le dieron la segunda medalla de plata a México en la tercera etapa de la Copa del Mundo de tiro con arco de Medellín 2023.

Daniela Souza conquista oro en Abierto de Taekwando

La mexicana Daniela Souza se colgó la medalla de oro en el Abierto de taekwondo de Costa Rica, con categoría G-2, con lo que continúa sumando puntos en el ranking olímpico y mundial en busca de asegurar su boleto para París 2024.

La bajacaliforniana compitió en la categoría de -53 kilos, y en su camino a la conquista de la medalla de oro venció a Ashley Valerio (Costa Rica), Viviane Tranquille (Canadá), Kylie Lewis (Estados Unidos), y Daniella González (Guatemala).

La también mexicana Leslie Soltero compitió en este Abierto de taekwondo de Costa Rica, y llegó a Cuartos de Final.